渋谷道玄坂にあるタコベルに行ってきました!

都内も10店あるみたいですね^^;

アメリカ留学時代に時々行きましたが、正直苦手でした。。

何故って?

タコベルチポトレソース 237ml(8floz)Taco Bell(タコベル) :ZP-03276:プロテインUSA - 通販 - Yahoo!ショッピング

↑この、ハードシェルタイプの固いのが苦手でした。。割れて食べづらくて。ナチョスみたいにディップして食べたいって感じでした^^;

しかし!今は改良もされてブリトーやラップのタイプはメッチャ美味しかった!!

元はカリフォルニアで1962年に創業。

創業者、グレン・ベルで現在全世界6,000店舗に拡がっていますが、日本では中々根付かず、、

私も気にはなっていたが、お目にかかれる日はなかったです。

アメリカのメニュー

日本のメニュー

画像

個人的には2,3のブリトーもお勧め、次に5のケサディーヤもチーズたっぷりで絶品でした。

画像

コーン100%グルテンフリーの食べ物としてタコスが注目されてもいますが、正直コーンに慣れてない、、

でも時々食べると美味しい!やはりハンバーガーやホットドッグなど、パン生地にも飽きた時にお勧めです!

そして、粉を溶かして焼いた柔らかいトルティーヤのほうが、好き!

タコスの本家メキシコは主にこのソフトタイプです。日本だと「ラップ」という名で売っていますね。

【歴史】

紀元前からのマヤ・アステカ文明の主食なので、歴史は古い!

アメリカでも1905年くらいから食べられるようになったそうです。

タコスの良い点は、具材が色々あって食べやすい!

ひき肉、レタス、玉ねぎ、トマト、チーズ当たり前ですが、

牛、豚、鶏、マグロ、シーフード、キノコ、卵、数々の野菜等。

定番は牛肉のステーキが入った「タコス・デ・アサダ」です。

【日本では】

日本人がおにぎりの具材に何でも入れてしまうように、メキシコ人もタコスの具材に何でも入れるって感じ。

では何故日本で流行らないか??

タコベルは何度も日本の本格進出を試みていますが、その都度失敗しており、全国展開できていません。

今度こそ!って感じで頑張っている雰囲気を感じてます!

個人的には男性にはややボリューム感がない、そしてファストフードとしては高い値段設定と思います。

サブウェイよりヘルシーでもないって点かも・・・

という中途半端さもありますが、個人的にはオシャレに店舗数を絞って展開で良いかと思います。

(マックみたいな展開は不要)

渋谷道玄坂店

画像

美味しくてお腹いっぱいになれる1000円以下のセットを期待して、FIGHT!

是非、皆さんもデートや一人でもお立ち寄りになってみてはいかがでしょうか。

少しだけメキシコ気分になります!

デートしたい!

Taco Bell storefront

アメリカは各主要都市に道路沿いにある印象です😊

可愛い彼女の作り方!